Капля

Александра Гарбар
Я капля в океане грез,
Одна на миллион такая.
Хотя таких же миллион,
Как я, полно здесь в океане.

Вот кто-то, не допив, меня
На дне стакана оставляет,
Лишь малым жажду утоля,
О большем он и не мечтает.

Другому, кто набрал стакан,
Мечты заветные исполнив,
Я буду лишней, и тогда
Я чашу эту переполню.

А дальше можно не ходить,
Есть тот, кому не надо много,
И лишь меня одну испить
Желает он, черпая воду.