Недетские стихи для детей о Майдане

Виктор Аугустыняк 2
Почему не пишут вирши
Про Майдан для малышей?
Дети ж там давали гроши
Под присмотром матерей.

А раз дети там бывали,
Они вопросы задавали:

«Были ль кошки на Майдане
И ловили ли мышей?»
Уделить надо вниманье
Для их маленьких ушей.

… Вдруг малыш увидел кошку
У палаток – шалашей.
Напряг сотника немножко:
«Она ловит Вам мышей?»

Відповів суворий сотник:
«Бракувало нам мишей.
До коктейлів я охочий.
Усе би скінчалось скорій».

Ну а кошечки ночуют
Прям в палатках  среди нас!
Но на этом мы кончаем
Для детей Майданский сказ.