Искуственные розы

Нина Матевосова
"Как хороши,как свежи были розы!"
Сказал однажды классик,но давно.
А жизнь внесла свои метаморфозы:
Искуственных цветов теперь полно...

У этих роз печальные прогнозы,
Ведь "свежими" им быть не суждено,
И не прольются увяданья слёзы,
И ароматов требовать смешно...

Зато,как символ,пусть напомнят вновь-
Не увядает на Земле любовь!
И,пробуждая сладостные грёзы,
Пусть радуют и неживые розы...

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").