Мы поэты...

Ибрагимов Александр
Мы, поэты, – мистификаторы!
Мы выдумываем людей,
Разогнав себя по экватору,
Как пращу в орбитах идей.

Люди где-то в нашем сознании,
Как солдатики на плацу.
Мы раскручиваем мироздание,
Как пещерный дикарь пращу.

Люди-боги!.. – Мы их создатели.
В нервах вымученных ночей
Мы придумываем сознательно
Человека, который ничей.

И к ночам прижавшись щеками,
Не дождавшись Христа с креста,
Из сознания мир чеканим –
Сентябри рассыпая в леса…

1965
Кемерово