снежный сон

Валентина Комарова 2
               
Запуржило... закуролесило,
снежным  вихрем бурлит небосвод ,
В этом белом рассыпчатом месиве,
Пропустила я твой поворот...

Белоснежное хрупкое кружево
От меня укрывает твой след ,
-Отзовись, ты по-прежнему нужен мне,
Но не слышу  ни слова в ответ...

Где-то там, в пелене снегопада,
Белой вихревой дымкой клубясь,
Всё мне кажется, будто ты рядом,
Шаг, ещё, и увижу тебя...

Снег ласкает, ложится на плечи ,
Заметает, не видно ни  зги,
И я снова тебя не замечу,
За холодной завесой пурги…

Ты - мираж, ты лишь снежное кружево,
В ускользающем, призрачном сне…
-Отзовись!...
 Но лишь пуще завьюжит,
Запуржит  белым призраком снег.