Танцевать на осколках

Хана Вишнёвая
Танцевать на осколках… помилуй!
Это больно, моя дорогая.
Это страшно, моя дорогая,
Ну а, впрочем… тебе ли не знать?

Как тебе достаёт на то силы –
Право, милая, не понимаю
Только вижу – закат догорает.
Это всё… да, пора прекращать.

Танцевать на осколках привычно,
Ранясь в кровь, невзирая на раны,
Танцевать так смиренно и странно,
В своих мыслях достигнув вершин.

Ты всегда была… да, необычной.
Собой жертвовать ты неустанно
Продолжала. То было б забавно –
Танцевать на осколках души.

Выбирай, что угодно, но только,
Следуй правилам, милая леди,
И уж прежде, начнёшь чем ты бредить,
Я хочу лишь одно сказать.

Босиком танцевать на осколках –
Значит, в жертву свой самый последний
Приносить сердца стук. Эй, поверишь?..
… я боюсь тебя потерять.

Босиком танцевать на осколках…
Ты, родная, ведь редкий упрямец,
На стекляшках – застывший багрянец,
Кровь стучит, словно звук, в голове.

Приносить себя в жертву – без толку.
Рвётся лоск с лиц людских, трётся глянец.
Право, я обожаю твой танец…
Но тогда, когда он – на траве.

07. 05. 2012