Не покидай меня, Любовь!

Ольга Боровикова 2
Не покидай меня, Любовь,
Гори свечой нетленной.
Уйдёшь - застынет в жилах кровь,
Повергнешь в ад мгновенный.

Не покидай меня, Любовь,
Верни всем чувствам свежесть…
Очаг любви, согрей наш кров,
Былую страсть, как прежде.

Не покидай меня, Любовь,
Продли своё горенье...
Костёр раздуть так трудно вновь
Из угольков, поверь мне...

Не покидай меня, Весна!
Утешь меня в тревоге.
И пусть осенняя роса
Не жжёт моё надгробье.

Не покидай меня, Весна,
Как добрая подруга!
Жизнь, словно ночка коротка,-
Не вырваться из круга.

Будь милосерднее, Судьба,
Не стой над изголовьем.
В игре с тобой пока ничья,
Давай же жить не ссорясь.