Музы и пушки

Андрей Рамодин
Музы молчат, если лаются пушки,
Всё это так, конечно -
Пушки - игрушки, вранья погремушки,
И на Земле они вечны.

Стоит ли тратить слова на пустое -
Всё решено уже свыше.
Мёртвых зароют - и снова с тобою
Дождь и промокшие крыши.

Также вечны - но совсем по другому,
И в одиночестве тошном
Скрыта тропинка, ведущая к Дому -
Свя'та, тиха, осторожна...