О, разборчивая Европа...

Кузнецов Олег
***

О, разборчивая Европа!   
Что сегодня моя страна?   
Как и прежде: проста, беззлобна
И в заботы погружена.
А вам кажется – это мало?
Снова хочется бед уже?
Что-то большее ожидало
Ваше бл...ское неглиже?   
Чтоб по вашим благим заморьям,
По зализанным волостям
Наш сапог, прошлым маршам вторя,
Жёсткой поступью зазвучал?
И напомнил бы вам, героям,
Кто так жадно желал войны
С тем народом, что правде вторя,
Не имел за собой вины.      
Если, правда, далеких предков   
В нашей вере заключена –    
Ты для нас, до поры, соседка,    
Но забыла - почём война.
И скулишь, от безделья маясь,
Пыжась, как-нибудь наказать
Тех, кто, жить по-людски стараясь,
Не посмел себя забывать.   
Привередлива ты, Европа!
Только доля твоя страшна,
Коли ты остаёшься жопой
Для заморского шалуна.    


                13.05.14г.