Майская гроза. Сиюминутное

Людмила Тягельская
Далеко, далеко
В небе кашляет гром,
Я бегу под дождём
С новым красным зонтом.
Разболелась природа,
Ветер южный затих,
В голове непогода -
В ней рождается стих.

Зеленеют деревья
Вдоль дорожки домой,
Листья пляшут чечётку,
В небе кашляет гром.
Всё сильнее сильнее
Дождик льётся с небес,
Мне домой бы скорее,
Пока стих не исчез.

Я домой прибежала,
Кашель грома затих,
Солнце в небе сияет
Мокрый пишется стих.
Зеленеют деревья
Красота за окном,
Словно на акварели
Вечер, улица, дом.