Окунаясь в прохладу леса

Дежвер
Окунаясь в прохладу леса,
В шелест листьев себя погружая,
Не могу объяснить интереса,
Что сегодня во мне прорастает.
Как побег, как живая материя,
Вытесняя всю хворь и тревогу,
Разрушает пустые волнения,
Приближает к природе и богу.
Любви семя и Жизни жажда,
И покоя безмерного радость,
Ах как верится, что однажды
Переполнит людей благодарность…
Опьяненный прохладой леса,
Я ладони к стволу прислоняю,
Молодые березки – принцессы
Как кокетки с ветром играют…

14 05 14