С кошками!

Валентина Глазунова
Кошка чувствует невзгоду,
Помогает тебе жить!
Фараон с ней на охоту,
В древности, любил ходить!

Птицеловы, крысоловы –
Этого в них, не отнять!
А ещё, есть – рыболовы,
Это надо наблюдать!

Ляжет котик на мосточек,
Лапку в воду опустил,
Лишь терпенье, окунёчек,
Есть, на завтрак, угодил!

Если, мяу произносит,
То иди за ним скорей!
Ты погладь кота разочек,
Сердцу станет веселей!

Кот предскажет непогоду
И покажет, где болит!
И спасёт вас от пожара:
Первый он поймёт: горит!


Иллюстрация из интернета.