Могло быть лучше, да куда

Анект Пух
 
Могло быть лучше, да куда
Уж там,  где мы, там северно и тошно.
Как соскользнула со стола
Ежевчерашняя звезда,
Тенью. Киношно. 
Топчась по заголовкам
Свежей прессы.
Так,  будто  здесь кому-то нужно,
Просторожить ещё чуть свет,
Чтоб смерть повесилась на собственной косе.
Или, на взлетной полосе,
Увязнув в луже,
Задумывая  чашечку гляссе
Обычно  выпить.
Неотложно.
Ничтожно? 
Что есть – то есть
Да  дальше – больше.
Невозможно.
Что толку,
В пустой аквариум забрасывать сачок.
Идя на поводке у стюардессы,
Раскручивать волчок,
А самому с трудом стоять на месте,
Оставаясь.
На отворотных рельсах.
Словно сосиску в тесто, спрятав мозжечок.

Фонарь – осиротевший  маячок,
Всё догорает
На задворках пьесы.
Всё тащит рыбку без  труда.
Не находя,
В  глади старинного пруда,
Уже не лёгкости ни веса,

Могло быть лучше, да куда?