Культ потребления

Креозот
Ты так закомплексован,
Ты - раб своих понтов
За "имидж" и за "статус"
Продать себя готов
Живущий не по средствам
Но гордый наноклерк
Стремящийся обставить
Знакомых и коллег


Ты поуши в кредитах
Но до усрачки рад,
Купив три раза битый
Зеленый "Ягуар"
Он мега-крут,
Но денег нет
На сервис и бензин
И вновь от контролеров
Ты сбегаешь, как кретин


Айфон последней модели
Сумка "Монклер" и прочая хрень
Ты молишься этим иконам
Новинки и трэнды
Твой делают день
"Ты самый модный,
Современный!"
Кричат рекламы
Корпораций
Ну а на самом деле это -
Потре****ство!
Потре****ство!


Купив на всю зарплату
Очередную хрень
Об этом тараторить
Ты будешь целый день
Твоя душа 
Как никогда
Сейчас к работе рвется
Весь офис должен новость знать -
А то Земля ж взорвется!

...А у соседской бабки
В квартире нет еды
Ведь муж недавно умер,
А детям до ****ы
Однажды робко спросит
Двадцатку дать на хлеб
Но у тебя, конечно, друг,
Все время "денег нет"!


Зато есть Айфон последней модели
Сумка "Монклер" и прочая хрень
Ты молишься этим иконам
Новинки и трэнды
Твой делают день
"Ты самый модный,
Современный!"
Кричат рекламы
Корпораций
Ну а на самом деле это -
Потре****ство!
Потре****ство!

"Ты самый модный,
Современный!"
Кричат рекламы
Корпораций
Ну а на самом деле это -
Потре****ство!
Потре****ство!