Как узнать

Юлия Андреенко
Откуда мне знать:
Кто хороший, а кто плохой.
Как я должна распознать:
Кто говорящий, кто немой.
Кому доверять,
А кому нельзя.
Кого проверять,
А к кому двигаться во времени скользя?
Как отделить
Правду ото лжи?
Как плохое забыть
И дальше жить?
Как доверять можно,
Если столькие предавали?
Во всем виднеется ложь,
И сердце становится из стали.
Как простить
Тех ,кто предал однажды.
Как отпустить,
Того кто стал любимым миражем?
Как полюбить другого,
И ему поверить?
Отказаться от прежде дорогого,
И перестать секунды без него мерить?
Как научиться доверять
Несмотря ни на что?
Перестать бояться потерять,
И от желания опустить врагов?
Перестать изнутри гнить,
И стать доброй как прежде.
Избавиться от желания ныть,
И научиться со всеми быть вежливой.
Я устала быть такой, как надо.
Мне это надоело,
Я хочу и жара и прохлады,
Но чтобы не было измен.
Хочу ,чтобы друзья не предавали,
И враги не угнетали.
Я знаю что требую много,
Но предавшим однажды всего одна дорога:
Одна ,откуда нет возвращения.
Таким не может быть прощения .
Я не задохнусь от гордости,
Не переживай.
Просто надо дружить с совестью,
Порой,я разрешаю,меня вспоминай.