Село

Барабаш Ольга Каневская
Ты знаешь ли, как силос ароматен?
Так тонко
Пахнет только
Первый снег,
Как ослепителен
И солнцепаден
Поток соломы из нутра телег?

Смотри в село.
Но отлучись от смысла.
Оставь свою пустую канитель
И, может быть, увидишь, как провисла
От пашни до асфальта параллель.

       май 2014.