Группы риска

Пряша
люди - сплошные селфи, да группы риска,
хочешь кричи, обернутся к тебе едва.
можно быть в самом топе, в верхушке списка,
ну, а внутри чернеющим, как смола.

можно собрать все лайки, уйти в цитаты,
пряча за этим душу размером с моль.
можно ценить друзей по нулям в зарплате,
будучи в более ценном последний ноль.

можно, конечно, можно, и даже нужно -
так будет легче, правильней и веселей.
рядом такие красивые, с ними дружно
вы заживете в мире успешных людей.

только потом не надо так удивляться
каждой подсидке, и ножику под ребром -
хочется в топ, пожалуйте проставляться,
всей своей душенькой, самым своим нутром.

и не надейся на помощь, ее не сыщешь,
если оступишься - радостно погребут.
слышишь, как ветер где-то тоскливо свищет?
это в груди у них дыры на целый фунт.

так что ты можешь, конечно, мечтать о топе,
я же останусь дома, ведь здесь свои.
и никакие высоты в твоей работе
мне не заменят честности и любви.