Миг без тебя

Богдан Синягин
   Наш друг без друга миг невыносимый
   Распух в минуты, в дни.
   Он рос, мужал, весомый стал и зримый.
   Вот - мы одни

   Скользим волной высокой, белопенной,
   Степной травой.
   Летим с тобою в самый край Вселенной...
   Ты в свой, я в свой.

   Хочу вернуть, изъять из обращенья, выжечь
   Напалмом, в пепле погребя,
   Тот чёрный миг, когда я ухитрился выжить
   Без тебя.