Безграничность

Павел Корытник
Между будущим и прошлым нет границы,
 Между будущим и прошлым – только птицы,
 Между будущим и прошлым – только звёзды
 И жёлтых садов сухие страницы.
 Между Богом и людьми нет той грани,
 Которую люди проводят сами;
 Между Богом и людьми – только небо,
 И пыль миров у нас под ногами.
 Между небом и землёй нет тех споров,
 Той лжи, что у смертных - лишь покорность:
 Несутся над пашней дожди и ветры
 И тянется к солнцу земная поросль!
 Между светом и людьми нет преграды,
 Но люди не верят в Иные Грады…      
 Но Небо в нас верит. И Бог – всё ближе
 Ко всем, кто зажёг своих душ лампады!

 ***