Вода плача

Павел Корытник
Войди в воду плача, войди в воду слёз.
 Подумай над жизнью и смертью -  всерьёз.
 В реке покаянья спустись на дно ,
 Туда, где печально, туда, где темно,
 И там, средь печали и смрада грехов
 Молись о прощенье, борись, как Иов.
 В минуты стенаний, и слёз, и поста
 Не ищи оправданий, а ищи Христа!
 Не бойся, не падай – иди через мрак
 Сквозь самопознание, сквозь боль и сквозняк,
 Иди и не бойся, надейся на свет –
 В то место, где боли и слёз больше нет.
 Иди и надейся, смиряйся и верь,
 Пока не увидишь могильную дверь.
 Люби своих ближних, люби и прощай –
 И верю, обрящешь за дверью сей рай!
 
 ***