Подражание имажинистам

Ольга Шибка
                посвящается доктору Шостаковичу

Добрый Шостакович, кнопочки – дождинки
Пригвоздили душу прямо к позвонкам,
А в носу щекочут памяти ворсинки
И слезинки косо катят  по щекам.

Славный Шостакович, ветер – хлеборезка
Нарезает дольки булочек – ветвей
И листок осенний памяткой – повесткой
Пригласил к свиданью прямо у дверей.

Милый Шостакович, мысли на излете
Бьются крупным градом в лобовую кость.
Синяки сомнений пудрой слов затрете
И уйдете тихо, как незваный гость.