После излишне продолжительного чтения Дюрреманта

Ольга Шибка
                Доктору Шостаковичу

Просматривание семейных альбомов
Сравню с поглаживанием времени против шерсти.
Долго ли ему выпустить коготки?

Ковыряние пальцем в зубах
Сравню с наблюдением звездного неба.
Оба занятия выдают сосредоточенность натуры.

С чем сравнить мне общение с Вами?
Только с вашей фамилией.
И то, и другое внушает мысль о приобщении к имажинизму…