Грешник

Михаил Алексеевич Морозов
Красота полей России
Запах спелого зерна
Небосвод у края синий
И отава холодна.

Расстегну косоворотку
Хлопцы горькую нальют
Сяду вместе с милой в лодку
Звук тальянки и поют.

Отгребу чуть-чуть подальше
Положу на край весло
Чувство чистое без фальши,
Нас куда-то понесло.

Вопреки законам веры
Пусть уносит через плёс
Старики для нас примеры
Дед мой бабушку увез.

Край села и солнце всходит.
Петухи уже поют
Плоть покоя не находит
Украду, коль не дают.

Пусть чуть влажная рубашка
Платье тоже холодит
Нам тепло с тобой, милашка
Брат твой в след пускай глядит.
                3 марта 2014г.