Помню салют 9 мая 1945 года

Иволга 2
Если семьдесят лет отмотать,
Очутишься на нашей Мещанской*,
Пробираемся, ищем места,
Где получше в толпе размещаться.
Тридцать залпов, прожекторов свет,
Не салют над Москвой - гейзер счастья,
Нет войны! Понимаете, нет!
Сердце, радуясь, рвётся на части.
Жизни клали за этот салют,
Гул его в перезвонах медалей,
Пусть по карточкам хлеб выдают,
Не везде затемнение сняли,
Мы худы, точно свечки, бледны,
Но дожили! Под грохот орудий
Пьём, пьянея, глазами огни,
Ведь войны больше нет и не будет!
Никогда-никогда в целом свете!
Так мечталось и взрослым, и детям.

* - улица в Москве.