***

Марина Решетникова
"Люблю"... И безвольно пустые глаза -
Жалеешь себя, как никто!
И водкой разбавлена грусти слеза
Процентов на сто.

"Люблю" - и ни шага чтоб выше, честней,
Чтоб сердце согреть!
А боль - как пожар. В сердце сотней углей
Мучительна смерть...

Ну сделай хоть что-то - впрягись, поднимись,
Себя удиви!
Ведь нет ничего - за огромную жизнь -
Во имя любви!

Ведь нет ничего!!! Лишь пустые слова
Надрывом хмельным.
Сгорает умершего чувства листва
И тает как дым.

Воскресну опять. Поднимусь, полечу -
Любить и жалеть.
Иначе я жить не могу, не хочу.
Иначе мне смерть.