Таймени в тайдоне

Ибрагимов Александр
                нашему классу
               
Таймени в Тайдоне! –
Талдонят чалдоны.

Таймени, таймени – бока-облака.
Застыла в томленье
Тайменья река.

По плесам, плескаясь, пускаются в пляски!
Спасайся, пескарик, –
Опасные пасти.

В чешуйчатом блеске несется река.
Разрезала леска
Насквозь облака.

По взбыченным спинам гуляет восторг!
И выгнутый спиннинг
Стреножил поток.

 
июнь 1965
Тайдон