Стихи

Александр Дансет
Стихи бывают и без адресата
Их адресат увы не обретён.
Слова как слёзы в строки могут капать
И снова новый столбик сочинён.

Они ложатся как витком спирали,
Бывает иногда приносят грусть.
Они хотят, чтоб их не забывали,
В сыром чулане у непризнанных искусств.

И снова буквы обретают строки,
Такие близкие, такие же как мы.
Они бывают так же одиноки,
Как параллели не сходящейся волны.

Бывает то, что искривляют призму
Из-за зеркал идут наоборот.
Они просты, пропитанные жизнью,
Способны на падение и на взлёт!