Контрабас

Ибрагимов Александр
                Лиле

В небе солнце! солнце! солнце!
Словно рыжий папуас.
Носом тычется в оконце
Мой котенок Контрабас...
Он смешной и неуклюжий –
На моих больших плечах,
И глаза, как две лягушки,
Скачут в солнечных лучах.
На весенних крышах плеши:
И капель, капель, капель!
У котенка в сердце плещет
Замяукавший апрель.
Первый шум весенней почты:
Письма, листья, адреса.
И скворцов в конвертах-почках
Присылает нам весна.
Мы с котенком ждем девчонку:
Лилю, Лиличку – весну.
Солнце греет рыжей челкой,
Обещая новизну.
Мы с котенком, мы мяучим,
Каблучки о лед стучат,
И уроки мы не учим –
Дразним солнечных зайчат…
 
апрель 1965
Кемерово