Осеннее свечение

Ибрагимов Александр
Осеннее свечение! –
Горят леса.
И в проруби вечерние
Стекают небеса.

Одна березка грезила –
Мерещился Ван Гог.
И огненным гейзером
Рассыпалась у ног.

О, эта обреченность.
Заведомый конец.
Огненная челка –
Под снеговой венец!

Елыкаевский бор
сентябрь 1963