Нам завещали...

Надежда Малая
Нам завещали руны, письмена,
Питьё из мёда, солода и хмеля,
Суть бытия и тайный смысл сна…
Мы ж просто жили, так, как мы умели.
Мы жили-были средь развалин дней,
Средь городских дворцов, трущоб, помоек,
Дневного хлама и ночных огней,
Средь пустырей и вечных новостроек.

Но складывали крылья в рюкзаки
И уходили в дальние дороги...
И с вечных тайн слетали все замки,
И встрече с чудом наступали сроки.
И каждый путник обретал Себя,
Любовь, что завещали, постигая.
...А города сгнивали, не любя.
А мы огнём горели, не сгорая.