Мечтаю

Юлия Андреенко
В эти дни,
Когда весь мир в округе угасает,
Гаснут за окном огни,
И никто происходящего не понимает.
Так хочется верить в лучшее самое,
Что неподвластно глазам.
В такое волшебное,настоящее и правильное,
Что никогда не вынудит нажать на тормоза.
Что заставит идти,
Даже если одышка начнется,
Что сможет всегда спасти
И никогда не отвернется.
Нечто чудесное,
Чего прежде не бывало.
Как будто вода пресная
Внезапно морем соленым стала.
Как будто спящий наркоман
С новою надеждою проснулся.
И закончились песни Кто там-
Люди смогут жить и без их напутствий:
На себя полагаться
Даже если кажется,что надежды нет,
Постепенно из моря проблем выбираться
Туда,где их встретит рассвет
Их собственных мечтаний.
Тех,что прежде увидеть им не довелось,
А порой и горестных прощаний
С тем,что в их мире не прижилось.