Кукла

Виктори Андреева
Мир выглядит как узкий лабиринт
И я по тупикам опять скитаюсь
Не помогают йод, зелёнка, бинт
Душа болит, на вас не полагаюсь

Марианетка, кукла и всего
Пусть управляет Гуливер упрямый
Она по горло влюблена в него
Не называясь больше гордой дамой

У куклы в две струны всего душа,
Что в сундуке для хлама замерзает
А гуливер бездушно не спеша
Смеётся и вторую обрезает

Немую куклу явно не понять
Она забытый ящик на балконе
Она собой не в силах управлять
Ранимая душа в чужой ладони