Люблю грозу...

Елена Толоконникова 2
Спустились ласточки к земле.
Зависли ароматы в зное.
И ветер, будто обомлев,
Совсем притих перед грозою.

Дождём струились облака.
Рекой журчали водостоки. 
Минорным звуком, свысока,
Гремело где-то на востоке. 

Начало мая. И гроза
Влюбить в себя опять решила.
На барабане пол часа
Играла соло на вершине.

И вот утихла. Лишь капель
Берёт возвышенные ноты.
Садится солнце, и  сирень
Благоухает в позолоте.

Май 2014