Заяц-воришка

Евгений Николаевич Казаков
Зайца трусом обзывают,
Он от этого страдает.
Ну, какой же вам я трус,
Никого я не боюсь.
И могу я доказать,
Что нельзя меня так звать.
И буквально вот вчера,
Из соседнего села
Я капусты натаскал.
Через всех собак бежал.
Не одна из всех собак,
Не могла меня догнать.
Никого не побоялся,
Только вам сказать стеснялся.
А недавно средь недели,
Повстречал в лесу медведя.
Он малину собирал,
То, что рядом я, не знал.
И пока он оглянулся,
И немного отвернулся
Я забрал себе корзину,
Сладкой ягоды малины.
Кто же это может сделать?
Заяц трус? А может смелый?
У ежа украл грибы,
Что сушились у двери.
А у белки шишки спёр,
Говорит, что он хитер…

Что-то странный разговор?
А ведь наш-то заяц — вор!
Он специально притворялся,
И за трусость ту цеплялся,
Чтоб зверей всех обобрать,
Без труда добра набрать.
Тут и поняли зверюшки,
Для чего у зайца ушки.
Пусть услышит от зверей,
Нету у него друзей.
Отвечать давно пора
За дела свои сполна.
Больше нам не попадайся,
И дорог остерегайся.
Лучше трусом был бы ты,
Чем вором на все лады.

Долго зайца не видали,
После этого скандала.
Как-то где-то поутру;,
Появился наш бегун.
Мишке он отдал корзину
Полной мёдом и малиной.
Яблоки ежу принёс,
Еле до двери донёс.
И орехов ящик полный
Он в дупло припрятал скромно,
Чтобы белке их отдать
Шишки белке оправдать.
Вы меня простите звери,
Изменился я, поверьте.
Никогда теперь не буду
Обижать лесного друга.

13.05.2014