Песня ветра

Злобный Мышалет
Написано для блица "Единомышьленников" 12 мая 2014 г. 1 место


*** 



Подарите мне дудочку тонкую.
Я вдохну в нее жизнь, а пока...
Подарите мне дудочку звонкую.
Я пока подожду ветерка.

На спине лишь котомка пустячная,
В ней краюшка сухая да пыль.
Будет дудка моя настоящая
Расцветут с ней овраг да пустырь.

В тростнике, что по топкому берегу
Песни ветра без спросу и сна.
Хорошо без меня! И не верится,
Что мышу эта дудка нужна.