Прекрасных десять правил

Валентина Пальчик -Фурсова
И  что  мешает  нам,  всем,  жить  и  наслаждаться,
А  где-то  там  вдали,  нас  манит  горизонт,
Меняет  краски  фон,  не  стоит  огорчаться,
Пройдёт...  напомнил  мне  премудрый  Соломон.

Но  мы  порой  рискуем,  мчимся  и  без  правил,
Желаем  всех  винить,  но  только  не  себя,
Господь  же  милосердный  десять  нам   оставил,
Прекрасных правил смысл  - сакральный смысл добра. 


================


    «Проходит всё, пройдет и это»: надпись на кольце царя Соломона.