Голос русского

Станислав Климов
На заре приходит утро,
По ночам является Муза.
По утрам просыпаться трудно,
В темноте я слагаю звуки.

Песни пишутся только в чувствах,
А стихами полна бумага.
Что внутри, может, тоже искусство,
Но, увы, пока без названья.

Где мучение, там и истина,
Со смешком, значит, подлость близкая.
Если Любишь, то это искренне,
А обида почти безликая.

Разговоры пустыми звуками,
Только душу травить о несбыточном.
Вот и сыплют буквы за буквами
О политике нашей рыночной.

За святое – гора неприступная,
А на прошлое – куча мусора.
Все заказники стали доступными:
Расступитесь!!! Идем мы, русские!!!...

На заре приходит утро,
А ночью в гостях была Муза
Та, что снова смотрела вовнутрь
И услышала голос русского.