Потом

Ирина Тененгольц
Он был рад, да, конечно же, рад увидеть меня.
Эти встречи спустя – как звонок из вчерашнего дня.
Он, казалось, умолк – оказалось, пронзительней звон,
Тише -  но оттого и мучительней он.

Потому что живёшь – и в душе наступает покой:
Вот и поднят над пропастью мост, скрипучий такой,
И осталось всё там, за глухою стеной, за мостом,
Всё – тогда! Ничего из того на потом!

…Но потом наступает звенящая тишина.
Из проёма годов выступает глухая стена.
Опускается мост на скрипучих и ржавых цепях,
И не веря себе, я иду по нему второпях,

За спиной исчезают и пропасть, и цепи, и дрожь…
«Привет! Сколько зим, сколько лет! Как живешь?»