Красив душою тот, кто полюбит

Лариса Ищенко2
Соавторство


Налетело чувство вихрем
внезапно.
Закружило,ослепило -
Непонятно

До него жила легко
и спокойно.
Что имела, тем была я
 Довольна.

А сейчас попала словно
 В те сети,
Что никто не нужен больше
На свете.

У судьбы своей узнать
 я хотела,
Почему лишь он один
То и дело
По ночам, хоть не хочу ,
Все же снится.
Но никак с ним не могу
объясниться.

Говорит судьба:- Гордись
Тем, что любишь,
Что не каждому дано,
Есть ведь люди,
Для которых чувство
 недостижимо.
И порой проходит рядом,
Но мимо.

-Ну а если оно
Безответно
И надеяться на что-то
мне тщетно?

-Но красив душою тот,
 кто полюбит.
Никого это чувство
не губит.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59

 Мы кружИмся в вихре чувств  -
Ежедневно.
Хороши они иль плохи -
Все потребны.
Не люблю когда вокруг -
Только «сахар»
Иногда полезно так -
Чуть поплакать.
Что готовит нам судьба -
Мы не знаем,
Что же ждет там впереди -
Всё гадаем.
А когда нахлынет новое
Чувство -
Помогает выражаться -
Искусно.
Наши встречи лишь всего -
Виртуальность.
Но они ведь от души -
Это данность.
При разлуке вновь слеза
На реснице,
Лишь во сне такое может
Присниться.


ВЛАДИМИР ГОНЧАРОВ 5 http://www.stihi.ru/avtor/vladnik45

Я гляжу на твоё фото
На сайте,
Словно хочешь сказать:
Опасайтесь!
Не заденьте мою душу
Живую-
Можно рану получить
ножевую!