Охота. Ч2. Возврат долга

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

 начало здесь http://www.stihi.ru/2014/05/12/7573

Сердце ёкнуло перебоем..
Ведь, вернувшись домой, она
Увидела, что дома двое:
Сын её и чужак у окна..

Подойдя поближе, узнала
Припомнив недавний урок..
Демон ей улыбнулся устало,
И сказал: - Пора отдать долг..

**
- Обещание своё помню,
Что желаешь ты – говори!
Если в силах моих – исполню,
Не люблю я копить долги.

- В нашей церкви появилась
Вещичка странная одна.
Помоги её добыть мне,
Очень мне она нужна.
Выглядит – брусок и руны
Вязью по нему бегут.
Смертным он бы пригодился
На меня надеть «хомут».

Обещала – помоги,
И брусок тот укради.
Осторожна только будь,
Попроси свою ты суть
Рысью проложить пути..
Поняла всё?

- Да!
- Иди!
За Рысёнком присмотрю,
Здесь тебя дождёмся.
Сказку на ночь расскажу,
Пока ты вернёшься.

**
Ночь. Крадусь незримой тенью.
Ворон каркнул. Вот ворота.
Перепрыгнула – и дальше,
Свет горит за поворотом.
Обернулась милой девой:
Платье длинное, платок.
Льются светлые напевы..
Но меня как поводок
Что-то тянет и манит,
Колокольчиком звенит.

Встала рядом у иконы,
И украдкою смотрю.
Никого.. пошла я дальше,
Цель ищу везде свою.
Вот алтарь, на нём шкатулка,
Брус тот должен там лежать.
Открываю: да, на месте.
Всё, теперь пора бежать!

Вышла, обернулась рысью
И рванула со всех ног!

Вот и дом. Тут всё спокойно.
Так же на двери замок,
Так же запахи родные..

Но.. втекли мне в нос иные
Примеси.. что происходит..?
Кто-то тенью рядом бродит..
Где реакция вдруг делась?
Вместе с ней пропала смелость..

**
Время сорвалось в разбег,
Тень обрела объём,
Вышел из тьмы человек,
На голове капюшон.
И только пару слов
Вслух чужак произнёс:
- Мне отдавай тотем,
И это не вопрос..

Сразу из темноты
Вышли на тусклый свет
Тени в длинных плащах
И лиц как будто нет..

- Кто вы?
- Не важно.. важен тотем..
Нам его отдавай!
Эхо скользнуло вдоль стен
И повторило «давай!»

**
Вспышка! И рядом объём обрела
Новая фигура:
Светловолосый монах
В рясе, с крестом нагрудным..
Тихо сказал: - Возврати
Брус с вязью рун назад.
С реликвией не шути:
Ключ то к дорогам в ад..

**
Я не пойму ничего:
Где делись сын и Чёрный?
Эти откуда взялись здесь?
Что ж, покажу им свой норов..

«Дома стены помогают,
Это все, конечно, знают.
Закрывайтесь, двери, окна,
На засовы, на щеколды.
Пол, открой «гостям» проход
В наш подвал! Готово, вот!»

- Посидите, охладитесь,
Да и сильно не шумите!
Как вернусь – так отпущу,
Может, даже, и прощу,
Коль расскажете, зачем
Вы пришли.. Иначе – съем!

**
Запах Рысёнка – пойду по нему,
Жди меня, милый, я скоро приду!


00:18
13.05.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/09/30/7783