Смерть забирает лучших

Ульяна Шух
Посвящается самому светлому человеку на земле, лучшему из тех, кого я знала, Батруху Николаю Павловичу. Посмертно.

Смерть забирает достойных самых.
Ни скорбь и ни слёзопад,
Ни, даже, сорокаусты в храмах
Их не вернут назад.

Смерть за собою ведет великих
В рай или в Данте круг.
Мне бы не видеть, как взгляд поник их,
Холод скрещённых рук.

Мне бы не видеть Ваш взгляд застывший,
Без теплого в них огня.
Кому-то Вы тренер, коллега бывший,
Но только не для меня.

Старуха, ушла бы, взяла другого,
Косой и костьми тряся!
Мне бы обнять Вас опять да снова,
Да только, увы, нельзя...

Смерть, одиноко во тьме блуждая,
Светлых к себе гребет.
Вашего света хватить ей, знаю,
Должно на века вперед.

Душа улетает как Солнце-птица
К свету, на небеса.
Я буду ночами за Вас молиться,
Если обнять нельзя.

Смерть забирает достойных рая,
Молча надев петлю.
Покойтесь с миром на небе, зная:
Помню, люблю, скорблю.

10.05.2014