Песенка на бегу

Ирина Тененгольц
Я не горюю о тебе  –
Чего там горевать!
Ну не получится у нас
Ни спеть с тобой, ни спать.

Подумаешь, нашла трагедь!  –
Ни спать с тобой, ни спеть.

Всего хорошего! – смеюсь 
При встрече на бегу.
Да вот хорошего тебе
 Я сделать не могу –

Подумаешь – ну не могу,
Я по делам бегу.

На расстояньи не вдохнуть - 
как в шарик водород -
надежду на счастливый путь,
От горя отворот.

Подумаешь – ну не вдохнуть,
Ты сам уж как-нибудь…

А дни – весёлый фейерверк
В честь побеждённых бед,
И гореваньям  о тебе
В них просто места нет!
 
Подумаешь, нашла трагедь -
Ни спать с тобой, ни спеть…