Сторожевой сюр

Александр Отрадин
Я – пограничник,
Студент, отличник,
Боевой, политической,
Строевой и мистической.

Чтобы лучше видеть вас,
Мне открыли третий глаз.
Чтоб в три ока всегда глядел
И трезубцем брал на прицел.

Я на посту,
Службу несу.
А несу я также автомат АКМ,
В кустах притаился, невидимый никем.

Проберётся враг,
А я его так –
Хрусть-хрусть!

Заберётся друг,
А я его на испуг:
 - Стой, кто ползёт?
- Начальник ползёт, идиот!
- Простите меня, дяденька начальник…

Часовому на посту запрещается
Отправлять естественные потребности,
Каждый как может защищается,
Я отправляю и заправляю неестественные
                из вредности.

Не пою, не курю и пью,
И не сплю – ах, ты, баюшки-баю… Пс-с-с…

Но третий глаз всегда открыт,
А я – европупс-космополит,
Идеологическим чутьём
Обеспечен, как и все под ружьём.
Совершенно бесплатно!
Даже стало приятно.

Вот скопление
вражеской бронетехники,
У меня три образования
одно из них верхнее.

Чу! Нарушитель границы –
Идёт, меня не боится.
Ой, какой он страшный…
Впрочем, не важно.

Как заметил однажды старик Кант:
«Не делай того, что делает диверсант.»

Сейчас я его шугану:
 - Кыш! Кыш!
Не шугается! Ну и ну!

Ладно, ступай, гражданин хороший,
Дай мне что-нибудь из своей ноши.
Мобилу та, фото эта, аппарат,
Баксы вертай, я буду рад.

Подайте стране, самой в себе тонущей,
Что-нибудь в виде гуманитарной помощи!

Подайте бедному незалежному солдату
Кастрату, дегенерату!
Дайте Тойоту
Отважному пограничнику,
Бармаглоту,
Студенту-отличнику
Боевой и мистической,
Половой, эротической.

Немедля, гады,
А то ща прикладом!