Буду

Роман Апанович
А ты не думала, что я сдержал слово?
Ты ведь не знаешь, как это было тяжело?
Ты никогда не ощущала слёз?
Ты ведь и не знаешь, как это больно -
сдерживать своё слово.
Не сдержать, а сдерживать.
Это так сложно.
Но я обещал, и пусть кулаки мои изорваны от сжатия,
я буду держать своё слово до конца,
сколько мне хватит сил.
Я не обозлюсь и не буду биться в истерике.
Я просто и дальше буду держать своё слово.
Это единственная ценность, которую у меня не отнять.