Месяц май

Владимир Волостников
Прокатилось светило в тьму,
Словно в щель провалилась денежка.
Но сопутствую. Потому,
Что уже никуда не денешься.

Жизнь, а, может быть, и душа,
Как цыганка с глазами зыбкими:
И стройна она, и хороша, -
Только ноги - грязны и с цыпками.

Так спокойно, что странно аж:
Не кукуется и не квохчется.
Получился сплошной пассаж:
Ни назад, ни вперёд не хочется.