Осень нам только снится

Забирова Ольга
............................  А я все жду, жду вас. Вот и вы, мой сосед.
....................................... М. Булгаков, «М. и М.»



Вот и осень: моЯ пора! —
обожаемая настолько,
что возводится в ранг настольной
книги,
лампы... et cetera.

Закрываю глаза, шучу:
это мы с ней играем в прятки —
притворяемся, для порядка,
будто лета, как все, хочу!

Притворяемся, что июнь
остаётся июнем тупо;
что рябины не красят губы;
вербы — в почках, а те — в клею;

что течём по теченью мы,
подчинясь алгоритму русла:
летом — густо, зимою — пусто;
что правА — не ущемле-
ны

календарных сезонов:
май — радость-радость! и птицы-птицы;
и что осень нам —
только снится...
Ты тихонечко сну внимай.


                12 мая 2014 г.