Рассыпав молча звёзды до единой...

Марк Риннер
Рассыпав молча звёзды до единой,
Ночь бархат чёрный месяцем кроит.
Отрезанный лоскут ночной гардины
Прикрыл собою мир дневных обид,

Обид, полунамёков, огорчений,
Оборванных словес в наплыве чувств;
Сегодня я хочу, в стихи поверив,
Придвинуть ночь к нетвёрдому плечу.

"Постой тихонько, подремли устало,
Стряхни пылинок звёздных мотыльки..."
Я знаю: упадёт из них немало
На плечи, на ресницы и виски.

И в тот же миг, взорвав ночные бредни,
Наперекор снегам, туманам, мгле,
Забьётся улыбающийся, бледный,
Спасённый стих, распятый на столе...