Защитникам американского отечества посвящается

Чужанин
Кто бы мне сказал письмом точно в тему
Отчего печаль в глазах дяди Сэма,
Отчего в уста его целовали,
А потом вдруг раз - и перестали.
А чего теперь старику веселиться,
Кто всегда молчал, то вдруг взбеленился.
Просто встал с колен, ноги устали
И сказал: «Хорош, все, достали!»

Калачом манил их, предлагал пойло,
Думал, что придут назад в стойло,
Еже ли с тех лохматых они молчали,
А теперь тут на ,тебе, – их достали?!
Еже ли  гордость в них разбудили,
Еже ли веру в Русь в них не убили,
Что хотел ты, старый? Скорби, печали?
Хватит – надоело, все, достали!

Мы всегда без вас как-то жили,
Пели, ели, спали  и   не тужили,
Сталь варили, хлеб - убирали,
Дядя Сэм, бай-бай, нас достали!