Нет разницы

Елисей Сыроватский
Нет разницы кто начал первым,
А кто вставил слово потом,
Когда вновь истрепаны нервы
И толки о сложно-простом.

Нет разницы: солнечный очерк,
А кто прозябал под дождем,
Войны от бессмыслицы прочерк,
Но штамп перемирия ждем...

Нет разницы, после, что было,
А что было раньше, отнюдь
Ты волком под звездами выла,
И я рассекал рифмой грудь.

Забыл, забывая, кто ж верит
Таким "босоногим" словам,
Где стукну в открытые двери
Зачем-то, сударыня,
Вам...

Я слеп, но а зрячие все ли,
Нет разницы минус и плюс,
Молитвы почаще бы пели
Ветра:
Николай, Иисус...