Песня пожилого кузнеца

Вячеслав Чигарев
Ах, были годы золотые,
Их много у себя украл.
Когда бы были молодые,
Какую б деву залюбовал!

  Припев: Залюбовал, залюбовал…
                За ночью день – жизнь промотал.(2 раза)

Едва взглянув на колокольню,
Не оглянусь на каланчу.
И с отпускных отгрохав сотню,
Я в тот же час отдам скупцу.

  Припев: Отдам скупцу, отдам скупцу…
                Родных детей всех по отцу.(2 раза)

Но были годы золотые,
(Всю жизнь был пленником скупца).
Замашки были удалые,
Когда касалось кузнеца.

  Припев: У кузнеца, у кузнеца
                Замашки были удальца.(2 раза)

Теперь уж я не гну подковы,
Мне стал студенистым ручей.
И любоваться чем-то новым
Мне с каждым годом все трудней.

  Припев: Ах, все трудней. Ах, все трудней
                Влюбленным быть и без затей.(2 раза)

Ах, были годы золотые,
Их много у себя украл.
Когда бы были молодые,
Какую б деву залюбовал!

Припев: Залюбовал, залюбовал…
                За ночью день – жизнь промотал.(2 раза)